«Комитет» произвел отчуждение платформы для стартапов Spark

Издательский дом «Комитет» произвел отчуждение платформы Spark, предназначенной для общения предпринимателей и основателей стартапов, в пользу компании «Интеллектуальные облачные решения». Последняя занимается развитием облачной бизнес-платформы Dzinga.
 
Условия сделки контрагентами не раскрываются. О том, что платформа Spark выставлена на торги, впервые стало известно в конце весны этого года. Об этом журналистам сообщил директор по продукту издательского дома В. Цыплухин. По его словам, Spark не вписывалась в обновленную стратегию «Комитета».
 
Новым руководителем Spark стал Н. Гришин, который ранее работал в издания РБК и «Секрет фирмы». По словам топ-менеджера, его главной задачей на новой должности является «оживление» площадки. Имеется в виду повышение качества публикаций и привлечение новых пользователей. Гришин отметил, что в период оформления сделки развитием платформы никто не занимался. Между тем этот не помешало Spark продолжать жить своей жизнью.
 
Гришин добавил, что в ближайшее время на платформе появится больше историй предпринимателей, посвященных решению наиболее актуальных проблем, а также инструментов и книг, упрощающих жизнь и работу.