Смартфонный бизнес стартапа Meitu отойдет Xiaomi

Руководство китайского стартапа Meitu, развивающего одноименное мобильное приложение для обработки фотоснимков, решило передать Xiaomi свой смартфонный бизнес. Информация об этом содержится в пресс-релизе стартапа.
 
Согласно достигнутым договоренностям бренд Meitu будет сохранен. Xiaomi будет отвечать за аппаратное обеспечение и дизайн устройств. Стартап будет заниматься развитием своего мобильного приложения. Xiaomi будет выплачивать Meitu определенный процент с продаж мобильных устройств. По истечении следующих пяти лет на смену процентам придет фиксированный платеж.
 
За счет партнерства с Xiaomi стартап сможет сосредоточиться на разработке технологий обработки фотографических снимков. Свой первый смартфон Meitu представила в 2013 году. За это время стартапу удалось реализовать на рынке 3,5 млн единиц мобильных устройств. В Meitu не считают нужным скрывать тот факт, что бизнес по производству смартфонов оказался для компании проблемным. Из-за него ей приходится нести убытки. По итогам текущего года объем чистого убытка стартапа должен составить 137 млн USD.
 
Широкую популярность стартап Meitu приобрел после появления его фирменного приложения для обработки селфи в Европе и США.