Выходец из Google и Uber Э. Левандовски учредил еще один стартап в сфере автономного транспорта

Скандально известный выходец из Waymo и Uber Э. Левандовски учредил новый стартап, получивший название Pronto.ai. Компания занимается разработкой полуавтономного водительского ассистента для грузовых автомобилей. Согласно заявлению Левандовски, сделанному им в интервью корреспонденту The Guardian, он проехал на беспилотнике 4 900 км.
 
По словам инженера, по пути в Нью-Йорк из Сан-Франциско он брал на себя управление модифицированным автомобилем Toyota Prius только во время необходимости остановок. Дорога заняла четыре дня. Маршрут был пройден беспилотником с третьей попытки.
 
С целью продвижения своего нового стартапа инженер выложил в сеть видеоролик, на котором запечатлена часть поездки. Найти доказательства правдивости рассказа Левандовски журналистам The Guardian не удалось. Если инженер действительно говорит правду, то он осуществил самую продолжительную в истории беспилотного автотранспорта поездку без вмешательства в управление.
 
Pronto.ai занимается разработкой усовершенствованной модификации системы ADAS, ориентированной на дальнобойщиков. Комплекс Co-Pilot состоит из массива камер и двух нейросетей. Одна нейросеть отвечает за обработку данных, а другая — за управление транспортным средством. Похожая система в настоящий момент используется в электрокарах Tesla.
 
Продажи Co-Pilot будут запущены в первом полугодии следующего года. Приобрести комплекс можно будет за 5 000 USD.