Waymo начала трудоустраивать экс-сотрудников стартапа Anki

Подконтрольная холдингу Alphabet Inc. компания Waymo, занимающаяся разработкой решений в сфере автономного управления, трудоустроила 13 бывших сотрудников робототехнического стартапа Anki. Они будут заниматься разработкой роботизированных грузовых автомобилей.
 
Широкую известность стартап Anki получил благодаря своим роботам с искусственным интеллектом. В частности, компания успела представить таких роботов, как Cozmo, Overdrive и Vector. В апреле текущего года основатели стартапа объявили о прекращении его деятельности.
 
Одним из сотрудников, который был трудоустроен в Waymo, является сооснователь стартапа Б. Софман. Кроме этого, на новую работу в «дочку» Alphabet перешли пять инженеров Anki, имеющие докторские степени. Они являются выпускниками Стэнфордского университета, Массачусетского технологического института и Университета Карнеги-Меллона. В соответствии с достигнутыми договоренностями все выходцы из Anki будут работать в офисах Сан-Франциско. В ближайшие годы эти офисы Waymo будут значительно расширены. Waymo готовит к запуску таксомоторный сервис, автопарк которого будет состоять из одних робомобилей. Таким образом, работы хватит для всех.