«Газпром нефть» назвала финалистов своей акселерационной программы

Запущенная «Газпром нефтью» акселерационная программа StartupDrive завершена. В финал программы удалось выйти пяти российским стартапам, которые работают в таких направлениях, как страхование транспорта, каршеринг, эвакуация, такси и грузоперевозки.
 
Сервис Neos позволяет автомобилистам получить страховое возмещение на протяжении пяти суток. Посещать офис страховщика для этого не придется. Сервис Rent-a-ride предназначен для аренды частных автотранспортных средств для осуществления личных поездок по территории РФ и за границей. Приложение Cartaxi позволяет автолюбителям вызвать эвакуатор за фиксированную цену. Платформа Guru.taxi предназначена для поиска автомобилей для работы в таксомоторной службе. Таксопарки используют данную платформу для сокращения простоя своих автомобилей. Решение Shipit to позволяет грузоотправителям отслеживать грузы во время их транспортировки.
 
Продолжительность акселерации составляла три месяца. Все это время с участниками программы занимались бизнес-кураторы. По итогам акселерации «Газпром нефть» решила интегрировать в свои продукты решения Neos, Rent-a-ride и CarTaxi.
 
Финансирование участникам акселерации «Газпром нефтью» не предоставлялось. Вместо этого они получили прямой доступ к потенциальным клиентам. Второй набор акселерационной программы будет открыт «Газпром нефтью» осенью текущего года.