Telegram запустил открытое тестирование TON

Разработчики Telegram выложили тестовую версию платформы TON в открытый доступ. Конфигурационные файлы и исходные коды блокчейн-платформы были опубликованы на веб-ресурсе test.ton.org. Там же можно скачать инструкции по установке узла блокчейн-сети и валидатора. Последний необходим для подтверждения криптовалютных транзакций.
 
В качестве автора обнародованной на веб-ресурсе документации заявлен Н. Дуров, являющийся сооснователем Telegram. Принять участие в тестировании блокчейн-платформы может любой желающий.
 
В начале весны прошлого года братья Дуровы провели ICO, по итогам которого им удалось привлечь 850 млн USD. По данным «Ведомостей», в общей сложности проект братьев получил от инвесторов 1,7 млрд USD. В частности, в него вложились соучредитель Qiwi С. Солонин и экс-бенефициар «Вимм-Билль-Данна» Д. Якобашвили. Первый предоставил проекту 17 млн USD, а второй — 10 млн.
 
Весной текущего года Telegram приступил к закрытому тестированию блокчейн-платформы. Она должна быть запущена в коммерческую эксплуатацию до 31 октября. Если этого не произойдет, то инвесторы будут вправе потребовать свои деньги назад.