Инвесторы приняли решение о закрытии стартапа Inboard

Основатели калифорнийского стартапа Inboard Technology уволили всех сотрудников. В ближайшее время компания будет ликвидирована. В рамках ликвидационных процедур интеллектуальная собственность и имущественные активы стартапа будут выставлены на торги. Это стало известно от экс-руководителя Inboard Р. Эванса.
 
Стартап Inboard специализировался на производстве скейтбордов на электротяге. В прошлом году компания анонсировала запуск производства электрических самокатов. По словам Эванса, решение о ликвидации компании было принято инвесторами. Для него эта новость стала настоящим шоком.
 
Эванс отметил, что ранее Inboard получил от европейского шерингового сервиса довольно крупный заказ. Разработка нового устройства требовала дополнительных денег. Инвесторы уверяли, что они будут предоставлены, как только компании удастся выйти на целевые показатели. По словам Эванса, стартапу это удалось. Между тем обещанных денег инвесторы так и не предоставили.
 
Компания Inboard была учреждена в 2015 году. Первые 400 000 USD она привлекла с помощью платформы Kickstarter. В 2017 году компания закрыла инвестраунд серии A на 8 млн USD, главой которого стала лос-анджелесская венчурная компания Upfront.