Американский стартап ClassPass первым получил звание «единорога» в этом году

Фитнес-агрегатор ClassPass из США закрыл раунд на 285 млн USD. По его итогам оценка стартапа превысила отметку в 1 млрд USD. Он стал первым «единорогом» из технологического сектора в нынешнем году. Об этом пишет Forbes.

Инвестраунд возглавили компании Apax Digital и L Catterton. Кроме этого, участие в сделки приняла азиатская компания Temasek. Предоставленные участниками сделки средства будут направлены на ускорение международной экспансии и расширение корпоративных программ.

Обладатели подписки ClassPass могут заниматься в разных спортивных клубах. Для бронирования мест для тренировок используется фирменное приложение. Три года назад компания начала предлагать подписку в кредит.

Стартап был основан в 2013 году предпринимателем П. Кадакией. За это время инвесторы предоставили ему 550 млн USD. Компания представлена на рынках 28 государств мира. Принадлежащая ей платформа позволяет получить доступ к 5 млн занятий разными видами спорта. Стартап активно работает в корпоративном сегменте. В частности, он сотрудничает с Morgan Stanley, Google и др.