Bird договорился о поглощении конкурирующего сервиса Circ

Североамериканский шеринговый сервис Bird договорился о поглощении конкурента Circ, представленного на рынках 14 европейских государств и ОАЭ. Во сколько Bird обойдется это приобретение, неизвестно.

По итогам сделки в Bird будут трудоустроены 300 сотрудников Circ. Большая их часть работает в Берлине. По мнению экспертов, поглощение Circ стартапом из США является еще одним доказательством того, что рынок аренды электросамокатов продолжает консолидироваться. Крупные игроки поглощают менее успешных конкурентов в поисках оптимальной бизнес-модели.

В начале прошлого года Bird вложился в покупку конкурирующего сервиса Scoot. Он обошелся стартапу в 25 млн USD. Сделка со Scoot позволила Bird вернуться в Сан-Франциско. В конце лета 2018 года власти этого города запретили работать в нем всем шеринговым сервисам за исключением Skip Scooters и Scoot.

Bird был учрежден в США в 2017 году выходцем из Uber Т. Вандерзанденом. К началу весны 2018 года оценка стартапа достигла 1 млрд USD. С момента основания он получил от инвесторов порядка 700 млн USD.