Основатель Badoo запустил новый бизнес

Предприниматель А. Андреев, основавший дейтинг-сервис Badoo, дал интервью FT. По его словам, он хочет вернуться в бизнес как можно скорее. Новый проект Андреева будет иметь отношение к благотворительности.

На этой неделе Андреев закрыл сделку по продаже Blackstone доли в компании MagicLab, которая является для дейтинг-сервисов Bumble и Badoo материнской структурой. MagicLab была оценена Blackstone в 3 млрд USD.

По словам предприниматель, по итогам сделки с Blackstone у него появились деньги на создание чего-то нового. Уходить на покой бизнесмен не планирует. Раскрыть детали нового проекта Андреев отказался, отметив, что он будет связан с пожертвованиями и благотворительностью.

Участниками нового проекта Андреева стали 20 экс-сотрудников MagicLab. Предприниматель признался, что у него довольно много энергии. Заниматься чем-то одним он не хочет. Продажа MagicLab позволила Андрееву получить много топлива для новых проектов. Быть простым инвестором основатель Badoo не хочет, поскольку он предпочитает «строить» компании.