Стартап Nuro получил от NHTSA разрешение на эксплуатацию 5 тыс. беспилотников

Американский дорожный регулятор NHTSA предоставил компании Nuro разрешение на эксплуатацию 5 тыс. беспилотных транспортных средств. Речь идет о компактных робомобилях, которые используются Nuro для доставки грузов. Об этом пишет Reuters.

В США насчитывается порядка 75 стандартов безопасности в сфере дорожного движения. Беспилотники Nuro соответствуют далеко не всем из них Регулятор NHTSA впервые в истории дал добро на эксплуатацию транспортных средств, которые не соответствуют всем стандартам безопасности.

Глава Минтранса Э. Чао по этому поводу отметила, что действующие стандарты безопасности морально устарели. К примеру, они требуют наличия у транспортного средства таких конструктивных элементов, как лобовое стекло и зеркала заднего вида. В отношении роботизированных доставщиков Nuro эти законодательные требования неприменимы. Именно поэтому власти США разрешили компании эксплуатировать свои беспилотники в стране даже несмотря на тот факт, что они не соответствуют отдельным стандартам безопасности.