AWS сообщил о расширении программы поддержки стартапов

Облачный сервис AWS решил поддержать стартапы, которые с момента основания ни разу не привлекали внешнее финансирование. До недавнего времени дочерняя структура Amazon оказывала поддержку исключительно тем стартапам, которые ранее уже привлекали венчурное финансирование. Теперь же AWS решил поддерживать стартапы без венчурного капитала, которые не участвовали в программах бизнес-инкубаторов и акселераторов.

Прошедшие отбор стартапы смогут получить от AWS по 1 000 USD в виде кредита на покрытие расходов на работу с облачным сервисом. После одобрения поданной заявки 1 000 USD будет зачислена в аккаунт стартапа автоматически.

Кроме этого, участники программы смогут рассчитывать на бесплатную техническую поддержку в течение одного года, получение консультаций, рекомендаций и советов.

Прием заявок на участие в программе осуществляться на веб-ресурсе облачной платформе. В заявке нужно указать ссылку на профиль в соцсети LinkeIn, адрес веб-ресурса стартапа и ID аккаунта на облачной платформе. С чем связано расширение программы поддержки стартапов, AWS не сообщает.