Стартап Bird использовал сервис Zoom для увольнения 406 сотрудников

Североамериканский шеринговый сервис Bird сократил из-за коронавирусной пандемии 406 своих сотрудников. Таким образом, штат стартапа уменьшился на 30%. До сокращения он составлял 1 387 сотрудников.

Из-за эпидемии компании пришлось прекратить свою деятельность в шести американских городах. Активность Bird в Европе была свернута полностью. Компания столкнулась со сложной финансовой ситуацией, в связи с чем ей пришлось по максимуму урезать свои расходы.

По данным dot.LA, сотрудники Bird были уволены в течение двух минут в режиме видеоконференции, для организации которой руководство стартапа использовало платформу Zoom.

Изначально планировалось, что видеоконференция с работающими на удаленке сотрудниками будет продолжаться полчаса. В действительности она продлилась не более двух минут. Женский голос сообщил сотрудникам Bird о сложном финансовом положении компании. После этого они услышали сообщение о своем увольнении. По мнению уволенных сотрудников, обращение было записано заранее. В Bird это отрицают. Якобы информация о сокращении штата была озвучена сотрудникам в прямом эфире.