«Алмаз-Антей» подготовил системы управления в аэропортах городов, принимающих матчи ЧМ

Автоматизированные системы управления воздушным движением (АС УВД) подготовил концерн «Алмаз-Антей» в восьми из 11 аэропортов российских городов, принимающих матчи предстоящего чемпионата мира по футболу 2018 года.

Как сообщил ТАСС со ссылкой на заместителя генерального директора концерна по продукции для аэронавигационной системы и продукции двойного назначения Дмитрия Савицкого, «Алмаз-Антей» выполняет работы по оснащению аэропортов в этих городах оборудованием АС УВД и комплексами радиотехнического обеспечения полетов.

Напомним, матчи предстоящего мундиаля состоятся в 11 российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Калининграде, Екатеринбурге, Самаре, Казани, Саранске, Ростове-на-Дону, Волгограде.

«На сегодняшний день готовы к обеспечению регулярных рейсов воздушных судов аэропорты Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Самары, Волгограда, Ростова-на-Дону, Сочи, Екатеринбурга. Подготовка аэропортов Калининграда, Нижнего Новгорода, Саранска будет завершена в первом квартале 2018 года», — цитирует издание слова Дмитрия Савицкого.

По словам заместителя главы концерна, одним из самых «сложных» объектов стал аэропорт в Саранске, так как погодные условия в начале 2017 года долго не позволяли осуществить прокладку линий связи и провести строительно-монтажные работы по установке фундаментов под объекты радиолокационного оборудования.

«В настоящее время в аэропорту успешно выполнен в сложных метеорологических условиях первый технический рейс воздушного судна, что свидетельствует о высоком качестве развернутого оборудованная РТОП», — отметил Д.Савицкий.

Он также добавил, что все работы концерна «Алмаз-Антей» выполняются в тесной кооперации с другими предприятиями российской промышленности.