Руководство Uber отказалось от испытаний беспилотников в Аризоне после ДТП с летальным исходом

Руководство американской компании Uber Technologies Inc. приняло решение о закрытии программы тестирования беспилотников в Аризоне, где в начале весны текущего года робомобиль Uber насмерть сбил велосипедистку. Об этом пишут журналисты The Wall Street Journal.
 
В связи с закрытием программы руководство Uber уволит порядка 300 сотрудников, львиную долю которых составляют водители, которые занимались тестированием беспилотников на автодорогах общего пользования Аризоны.
 
Компания приостановила тестирование автономных транспортных средств сразу после того, как принадлежащий ей беспилотник допустил столкновение с пешеходом в марте этого года. Расследование данного дорожно-транспортного происшествия еще не завершено.
 
Стоит отметить, что Аризона являлась лишь одним из регионов, в котором американская компания испытывала свои беспилотные автомобили. Возвращаться в этот штат Uber не планирует. Согласно информации Bloomberg губернатор Аризоны Д. Дьюси потребовал от руководства компании приостановить программу по испытанию беспилотников на неопределенный срок. Чиновник назвал ДТП с участием автомобиля Uber «неоспоримым провалом». К слову, именно Дьюси в 2016 году пригласил компанию Uber в штат для тестирования робомобилей.
 
В ближайшее время топ-менеджмент Uber планирует возобновить тестирование беспилотных автотранспортных средств в Сан-Франциско и Питтсбурге. Робомобили будут испытываться в непосредственной близости от инженерных центров Uber во избежание подобного рода инцидентов. Подразделение Uber, занимающееся разработкой беспилотного автотранспорта, базируется в Питтсбурге.
 
К слову, после смертельной аварии с участием робомобиля Uber о приостановке тестирования беспилотников заявило руководство японской корпорации Toyota Motor.