Концерн ВКО «Алмаз - Антей» впервые примет участие в Дамасской международной ярмарке

С 6 по 15 сентября 2018 года в столице Сирийской Арабской Республики пройдет 60-я Дамасская международная ярмарка, в которой впервые примет участие российский Концерн ВКО «Алмаз – Антей».

Как сообщает пресс-служба оборонного холдинга, специалисты Концерна представят гостям выставки высокотехнологичную продукцию гражданского назначения, в числе которой объекты аэронавигационной системы, транспорта и коммунального хозяйства, системы связи и массовых коммуникаций, а также безопасности гражданских объектов и медицинских учреждений.

Кроме того, планируется проведение ряда переговоров с представителями министерства транспорта, связи и технологий, здравоохранения, экономики и внешней торговли Сирийской Арабской Республики, а также управления эксплуатации и реконструкции дорог и администрации гражданской авиации.

Представители холдинга планируют также принять участие в ряде панельных дискуссий и тематических треков в рамках деловой программы мероприятия.

Как сообщил заместитель генерального директора Концерна ВКО «Алмаз – Антей» по производственно-технологической политике Александр Ведров, слова которого приводит пресс-служба, участие холдинга в Дамасской международной ярмарке направлено на демонстрацию его возможностей по выпуску высокотехнологичной гражданской продукции и продукции двойного назначения для восстановления и модернизации гражданской инфраструктуры Сирии.

В частности, на объединённом выставочном стенде Концерна будет представлена как серийная продукция, так и перспективные разработки его дочерних обществ - Всероссийского научно-исследовательского института радиоаппаратуры (АО «ВНИИРА») и НПО «ЛЭМЗ» для комплексного оснащения аэропортов и аэродромов, среди которых комплексный системный тренажер управления воздушным движением, а также комплекс средств автоматизации планирования использования воздушного пространства.

Образцы теле- и радиовещательного оборудования представит компания «Алмаз-Антей Телекоммуникации». В числе новинок: телевизионная передающая антенна НС-ДМ, цифровой телевизионный передатчик НС-DVB-1000, модуль выходного каскада усилителя мощности, многоканальный ВЧ-приемник и фрагмент приемной фазированной антенной решетки.

Посетители экспозиции Концерна также смогут ознакомиться с радиолокационной станцией охраны объектов «Сова», разработанной НПО «Стрела».

Предприятие «РАТЕП» на своем стенде покажет энергоэффективное светодиодное оборудование для освещения крупных промышленных объектов, транспортных узлов, портов, аэропортов, спортивных сооружений, автодорог всех классов, в том числе во взрывозащитном исполнении.

Брянский автомобильный завод (БАЗ) представит модели специальных тягачей в колесном исполнении, предназначенных для монтажа различного специального оборудования в интересах нефтегазовой промышленности, а также для использования различными экстренными и коммунальными службами.

АО "Концерн ВКО "Алмаз – Антей" – одно из крупнейших интегрированных объединений российского ОПК, на предприятиях которого трудятся около 130 тысяч человек.

По итогам производственной деятельности в 2017 году холдинг вошел в десятку крупнейших мировых производителей оружия, заняв 8-е место в рейтинге Defense News 100, в числе которых Boeing, Lockheed Martin, Raytheon, General Dynamics, Northrop Grumman, BAE Systems, Thales, EADS, IAI.

Продукция Концерна стоит на вооружении более чем в 50 странах мира.