И. Маск анонсировал создание человекоподобного робота

В конце минувшей недели И. Маск признался в любви к аниме. По словам предпринимателя, он вынашивает планы по разработке человекоподобного робота. Об этом он сообщил в своем аккаунте в Twitter.
 
Накануне И. Маск выложил трейлер к фильму «Твое имя». Бизнесмен отметил, что ему пришлась по вкусу эта аниме-кинолента. Через 45 минут после размещения трейлера Маск написал, что пришло время заняться разработкой робота-меха. Под мехами в аниме понимаются возможные перспективные роботизированные механизмы. Как правило, роботами-мехами управляют операторы, находящиеся внутри них.
 
В конце недели появилась информация, что юристы автомобилестроительной компании Tesla регистрируют товарный знак Teslaquila. Он будет использоваться автопроизводителем для выпуска алкогольного напитка из агавы.
 
В начале этого месяца стало известно, что в рамках заключенной с SEC сделки компания Tesla приступила к поиску топ-менеджера, который будет присматривать за И. Маском. Напомним, что биржевой регулятор обвинил предпринимателя в мошенничестве. Маску удалось договориться с SEC. В рамках сделки он и Tesla выплатили по 20 млн USD. Кроме этого, Маск дал согласие на уход с поста главы совета директоров производителя электрокаров. Он не сможет занимать эту должность на протяжении трех лет.