NASA проектирует 3D-принтеры для космических кораблей

NASA планирует вложить 73,7 млн USD в реализацию проекта по разработке 3D-принтеров, которые позволят распечатывать большие детали прямо в космосе. Несколько лет назад NASA заключило договор с североамериканским стартапом Made In Space. Компании было поручено создать 3D-принтер для печати деталей космических кораблей прямо в космосе. Устройство получило название Archinaut. Оно может быть выведено в космос уже в следующем году.
 
Строительного робота Archinaut можно будет использовать для печати крупномасштабных конструкций в открытом космосе. В рамках демонстрации возможностей нового проекта корабль Archinaut One напечатает в космосе в 3D-формате два 10-метровых полотна.
 
В случае успешности эксперимента NASA космические корабли получат возможность перемещаться на более длительные расстояния. Вышедшие из строя детали будут печататься прямо в космосе.
 
Заключенный с Made In Space контракт называется «Технологии переломных моментов». Запуск необычного эксперимента запланирован аэрокосмическим агентством на следующий год.