Минобороны испытало тяжелый беспилотник «Охотник»

Согласно сообщению оборонного ведомства РФ тяжелый беспилотник «Охотник» успешно совершил тестовый полет. Испытания БПЛА прошли накануне на одном из принадлежащих Минобороны аэродромов. Беспилотник пробыл в небе в общей сложности порядка 20 минут. Он набрал высоту в 600 метров, после чего совершил несколько облетов вокруг аэродрома. Дроном с земли управлял оператор.
 
Новинка выполнена в виде «летающего крыла». За счет этого за создание подъемной силы отвечает вся поверхность летательного аппарата. В министерстве утверждают, что беспилотник «практически незаметен» в воздухе для средств обнаружения.
 
Разработка «Охотника» была начата в 2011 году. За реализацию проекта отвечал Новосибирский авиазавод им. Чкалова. Предельная скорость дрона составляет 1 000 км/ч. Он является прототипом истребителя шестой генерации.
 
По данным Business Insider, новый российский беспилотник может передвигаться в воздухе скрытно. При работе в паре со звеном Су-57 он может существенно осложнить задачу армии США. Первые снимки беспилотника появились в глобальной сети зимой текущего года.