Строительство города на Марсе обойдется в 10 трлн USD — И. Маск

По мнению И. Маска, высказанному им в своем Twitter-аккаунте, создание самодостаточной цивилизации на Красной планете обойдется в 0,1–10 трлн USD. Эта оценка была приведена предпринимателем в ответ на вопрос одного из своих фолловеров. Он спросил у Маска, во сколько человечеству обойдется создание на Марсе самодостаточной цивилизации.
 
Указанная сумма была подсчитана бизнесменом путем метода экстраполяции габаритов грузов и стоимости их доставки на Красную планету. По словам Маска, доставка каждой тонны полезного груза на Марс будет стоить порядка 100 000 USD. Если для создания на Марсе самодостаточной цивилизации будет достаточно 1 млн тонн грузов, то этот проект обойдется в 100 млрд USD.
 
В рублях создание на Красной планете автономного поселения будет стоить 6,5–650 трлн руб. Для сравнения: величина бюджета нашей страны на нынешний год составляет порядка 20 трлн рублей.
 
Ранее основатель SpaceX заявил о том, что его компания готова высадить астронавтов на поверхность Луны по истечении следующих двух лет. Это станет возможным, если SpaceX не будут мешать американские бюрократы. Доставить астронавтов на Марс компания И. Маска сможет через четыре года.