Facebook и Google могут запретить прокладывать кабель между КНР и США из-за Huawei

По данным сетевых источников, прокладка кабеля из Гонконга в направлении Лос-Анджелеса может быть заблокирована американским Минюстом. Реализацией этого проекта занимаются Facebook и Google. Китайская сторона представлена в нем коммерческой структурой Dr. Peng Telecom & Media.
 
Общая протяженность подводного интернет-кабеля будет составлять порядка 13 тыс. км. Партнеры планируют проложить его по тихоокеанскому дну. Кабель обеспечит высокоскоростное соединение между Азией и США. Стоимость проекта составляет 300 млн USD.
 
Власти США рассматривают возможность блокировки этой инициативы из «соображений национальной безопасности». Сетевые источники отмечают, что действительной причиной возможной блокировки проекта является то, что с китайской стороны в роли одного из его участников выступает Huawei.
 
Стоит отметить, что 11 тыс. километров подводного кабеля, который должен связать КНР с США, уже проложены. В связи с этим высока вероятность того, что американские власти все-таки не станут блокировать этой проект.