Роботизированные курьеры «Яндекса» замечены на территории «Сколково»

Роботизированные курьеры «Яндекс.Ровер» начали использоваться «Яндексом» за пределами своего головного офиса, расположенного в столице РФ на ул. Льва Толстого. В настоящий момент роботизированные механизмы курсируют по территории «Сколково». В инновационном кластере они используются для доставки посылок и документов.

Роботы-курьеры передвигаются по тротуарам. Движение планируется ими самостоятельно. Роботы способны избегать препятствий и мониторить окружающую обстановку. По словам представителя «Яндекса», роботы используются в «Сколково» для доставки корреспонденции между офисами администрации. Кроме этого, они доставляют отправления в ближайшее отделение «Почты России». Продолжительность маршрутов равна нескольким километрам.

Для управления роботами сотрудники «Сколково» используют мобильное приложений. Оно позволяет разблокировать и блокировать роботов, ставить перед ними различные задачи, а также отслеживать их перемещение на карте. В перспективе роботы «Яндекс.Ровер» смогут выполнять другие задачи. «Яндекс» планирует подключить к использованию своих роботизированных механизмов российские стартапы, жителей центра «Сколково» и крупные корпорации. К примеру, «Яндекс.Ровер» может доставлять готовые блюда, продукты питания или товары из онлайн-магазинов.