Как законно зарабатывать на сдаче зарубежного жилья в аренду

В текущем году в РФ были приняты поправки в ФЗ, регламентирующий валютное регулирование и контроль. Данный закон был принят в 2003-м и имел номер 173. Упомянутые изменения представляют собой логичное продолжение начатого в 2018-м реформирования валютного контроля. Целью реформ является отмена потерявших актуальность требований и вероятная абсолютная отмена вышеозначенного контроля как такового. Но доныне процесс не упростился, даже наоборот - людям приходится следить за всеми изменениями. При этом не любой может разобраться с ними. Если аренда коммерческой недвижимости в Турции - Ваш бизнес, Вам важно хорошо знать все соответствующие законы.

Россияне вправе иметь иностранные счета, в т.ч. для сдачи жилья за рубежом. Открывая такой счёт, резидент РФ должен сообщить в налоговую службу России об этом. Также он обязан сообщать о закрытии счёта либо вклада и об изменении своих реквизитов в иностранном банке. Следует учитывать, что резидент РФ, совершающий инвестиции в турецкую недвижимость, должен ежегодно до 1-го июня направлять в налоговую отчёт обо всех движениях финансов на зарубежном счету.

Российские граждане, проживающие вне РФ свыше 183-х дней ежегодно, не обязаны соблюдать данные законодательные нормы. Однако Profit Real Estate советует учитывать, что этот принцип действует лишь до момента их возвращения в РФ на время, превышающее 183 дня. При превышении данного лимита вновь становятся актуальными требования, изложенные выше. Это относится к уведомлениям об открытии счёта и его закрытии и к отчётам по счетам. Эксперты в сфере валютного контроля советуют после завершения года предоставлять заявление и документацию, которые бы подтверждали пребывание вне РФ в течение срока, который превышает 183 дня, в рамках соответствующего календарного года.

Как законно зарабатывать на сдаче зарубежного жилья в аренду

На протяжении 30-и дней с момента, когда был открыт либо закрыт иностранный счёт либо изменены его реквизиты, гражданин РФ обязан сообщить об этом в ФНС. Также иногда не сообщённый раньше счёт закрывается и открывается новый. О последнем сообщается налоговой. По нему подаётся каждый отчёт. Однако при этом есть опасность, что сведения о прежнем счёте откроются во время передачи информации через автоматический обмен.

Соответственно новой редакции ФЗ, регламентирующего валютную регулировку и валютный контроль, иностранный банковский счёт в странах, входящих в ФАТФ либо в ОЭСР и автоматически обменивающихся финансовыми данными, теперь не предоставляет резиденту каких-либо привилегий во время осуществления валютной операции.

ВАМ НУЖНА ТУРЕЦКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ?СОТРУДНИЧАЙТЕ С PROFIT REAL ESTATE!

  • TR +90 533 055 03 55
  • KZ +7 727 350 50 93
  • UA +38 044 364 36 65
  • RU 8 800 551 84 08