ВЭБ вошел в число учредителей Сколковского института науки и технологий

Внешэкономбанк вошел в число учредителей автономной некоммерческой организации высшего и послевузовского профессионального образования "Сколковский институт науки и технологий" (Сколковотех), сообщает со ссылкой на данные от "СПАРК Эмитент".

Участие ВЭБа в качестве одного из учредителей института позволит банку принять участие в создании не имеющего аналогов международного исследовательского учебного заведения, пояснили агентству "Интерфакс" в пресс-службе банка.

Представитель пресс-службы сообщил, что в то же время поддержка научно-исследовательской деятельности позволит создать платформу для возникновения реальных проектов в сфере инноваций, а согласно меморандуму о финансовой политике банка, реализация таких проектов является одним из основных направлений инвестиционной деятельности Внешэкономбанка.

Институт создается в качестве современного образовательного учреждения мирового уровня, реализующего программы высшего, послевузовского, дополнительного профессионального образования по приоритетным направлениям науки, технологии и техники (энергетические, ядерные, космические, информационные и биомедицинские), добавили в пресс-службе.

Согласно данным базы "СПАРК Эмитент", в число учредителей института также входят "Роснано", Московский физико-технический институт, Научный центр РАН в Черноголовке, Московская школа управления "Сколково", "Национальный исследовательский Томский политехнический университет", Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, ОАО "Российская венчурная компания", Российская экономическая школа.

Сколковотех был учрежден в конце 2012 года. На его официальном сайте говорится, что в институте будут работать 15 исследовательских центров. Первые такие центры откроются в 2012 году. Пилотная образовательная программа учебного заведения стартует осенью 2013 года, а полноценная программа обучения и исследований будет развернута в 2014 году. К 2020 году формирование университета будет в целом завершено.

Возглавляет Сколковотех профессор Массачусетского технологического института Эдвард Кроули.