АЛРОСА определила параметры IPO

АЛРОСА определила параметры IPO   АЛРОСА в ходе IPO рассчитывает привлечь $1,5-2 млрд, разместив до 20% акций. Размещение пройдет в России и Лондоне, дополнительными площадками могут стать Франкфурт, Сингапур и другие. Технически компания будет готова к IPO к концу 2011 года.

   Об этом 2 февраля сообщил в кулуарах форума «Россия-2011», организованном «Тройкой Диалог», глава компании Федор Андреев. Он рассказал, что 22 февраля состоится заседание набсовета, на котором будет установлена дата собрания акционеров. Предполагается, что собрание примет решение об изменении устава, после чего станет возможным проведение IPO. Андреев напомнил, что сейчас есть принципиальное решение подготовить АЛРОСА к публичному размещению акций.

   По словам Андреева, согласно индикативной оценке, проведенной инвесткомпаниями на основе последней отчетности по МФСО, в целом компания оценена в $8-10 млрд. Планируется, что в случае принятия решения о проведении IPO к размещению будет предложено до 20% акций, то есть за этот пакет предполагается получить $1,5-2 млрд.