Бизнес-инкубатор тюменского технопарка принял новых резидентов

Бизнес-инкубатор тюменского технопарка принял новых резидентов17 августа в Технопарке «Западно-Сибирский инновационный центр» прошло заседание Экспертного совета, на котором было рассмотрено 6 инновационных проектов с последующим обсуждением возможности их размещения в качестве резидентов бизнес-инкубатора при технопарке. Результатом заседания стало решение о поддержке пяти из этих компаний.

Удовлетворены заявки разработчиков проектов в области медицины, производства стройматериалов, повышения энергоэффективности в строительстве, информационных технологий и рыборазведения.

В частности, компания «ЮНИ-КОНКОРД» представил новый программный комплекс, который может быть использован при гидродинамическом моделировании и анализе разработки месторождений углеводородов в проектных институтах и научных центрах нефтяных компаний, занимающихся мониторингом и созданием геолого-гидродинамических моделей. Все эксперты, принимавшие участие в обсуждении этого проекта, подчеркнули актуальность и перспективность данного направления работы, но отметили, что для объективной оценки предлагаемого программного комплекса необходимо получение практических результатов.

ООО «НПИП НИИ биологии и медицины Севера» работает над проектом «Разработка и организация производства ортопедического аппарата для лечения детей с дисплазией тазобедренного сустава». Данное изобретение имеет большое социальное значение, поскольку позволит выйти на новый уровень лечения заболевания, упростит уход за больными детьми и значительно улучшит качество их жизни.

ООО «НПИО МеДеТаль» - развитие проекта «Производство биоактивных титановых имплантов». Реализация данного проекта позволит проводить в Тюмени высокотехнологичные операции при травмах и заболеваниях позвоночника и таза. Несмотря на то, что компания зарегистрирована совсем недавно, командой проекта была проведена большая работа по поиску инвесторов, производственной площадки.

ООО «РЭСМИК» защитило сразу 2 свои разработки: проект «Теплоотражающее металлизированное покрытие (ТОМП) для повышения энергоэффективности зданий и сооружений» и «Многокомпонентная керамическая масса, позволяющая обеспечить производство кирпича с повышенными физико-механическими свойствами». В итоге эксперты посчитали наиболее перспективным первый проект, и решили предоставить компании поддержку для его развития и реализации.

ООО «Инновационный центр аквакультуры» в июле 2012 года получил субсидию на создание опытного образца «Компактная установка с замкнутым водоснабжением для выращивания рыбы» и теперь также решил подать заявку на размещение в Бизнес-инкубаторе Технопарка. Установки данного типа позволят выводить рыбопосадочный материал, в том числе ценные породы рыб, круглый год, не зависимо от климатических условий.