Linko получила $ 2.6 млн и привлекла в команду Ольгу Штайдль

Linko получила $ 2.6 млн и привлекла в команду Ольгу ШтайдльКомпания Linko получила $ 2.6 млн. посевных инвестиций от пула международных бизнес-ангелов, в число которых вошли Джузеппе Донаджемма (Giuseppe Donagemma), Пекка Вартянен (Pekka Vartiainen), Перти Меламис (Pertti Melamies) и другие. Деньги будут направлены на расширения команды разработчиков Linko и продвижения продукта.

Кроме того, по информации портала, Linko приобрел платформу Localstream. Команда проекта присоединится к Linko. К команде Linko также присоединился бывший вице-президент "Яндекса" Ольга Штайдль, которая займется привлечением корпоративных клиентов компании.

Linko - это мобильная система управления отношениями в организации, которая использует принципы мобильного рабочего места и использования собственных мобильных устройств и приложений в компании. Стартап был основан в январе 2013 года. Она имеет офисы в Сан-Франциско, Берлине и Хельсинки.

Localstream - геолокационная платформа, которая позволяет строить собственные приложения и сервисы. Основатели Localstream Марк Мак-Магон (Mark MacMahon) и Джилес ван Гурп (Jilles van Gurp) ранее работали над сервисом HERE компании Nokia.