Аналитики Markets-Invest о будущем Litecoin

Сегодня только и слышно, что о криптовалюте. Litecoin, например, уже капитализирован на более чем 15 млрд долларов, а всего только полгода тому назад цифра эта была лишь 2 млрд.

Такому быстрому росту есть несколько объяснений. Litecoin, например, для майнеров является намного более привлекательным. А простота в архитектуре предназначенного для майнинга блокчейна повышает сроки, за которые оборудование для Litecoin устаревает.

Благоприятствует росту Litecoin и выход позитивных новостей, а также то, что майнеров в Сети становится всё больше.

То есть, что касается перспектив Litecoin, то они выглядят безоблачными, особенно на фоне сегодняшней неустойчивости Bitcoin.

Эксперты Markets-Invest предполагают, что небольшой текущий спад по Litecoin сменится его подъёмом. И объясняют они это ростом численности в Сети майнеров, потому как этот показатель влияет на стоимость. А тот спад, который наблюдается в цене сегодня, аналитики объясняют необходимостью перекрытия рисков. И связаны они с затратами на оборудование.

Litecoin с утра сегодня был от 240 долларов до 250-ти. Уровень поддержки — 215 долларов, сопротивления — 270. А в праздничные дни криптовалюты, включая Litecoin, на фиатной бирже вполне могут справиться с сопротивлением, начав расти после недолговременной коррекции.

По материалам "IAFT News"