«Зенит-2» – «Ротор»

Петербуржцы впервые этой весной не смогли набрать очки и впервые не забили ни одного мяча. Вряд ли им удастся отыграть дефицит в 17 очков в последних 10 турах первенства, но в отдельно взятом матче может случиться все что угодно. «Ротор» сохранил свою сухую серию, которая насчитывает уже 4 матча, и, вероятно, сможет ее продолжить в ближайшем поединке.

«Зенит-2»


Результат прошлой встречи был ожидаем. «Химки» быстро завладели преимуществом во владении и постоянно угрожали воротам Городового. Несмотря на обилие голевых моментов, лишь один мяч дублеры «Зенита» с игры. Команде Радимова явно не хватило выносливости и терпения в концовке встречи.

«Химки» заставляли гостей много двигаться без мяча, а в начале второго тайма за вторую желтую карточку был удален Вяткин. Сразу после ключевого решения арбитра Кухарчук подловил на ошибке Рукаса. Полузащитник находился в офсайде, но в рамках правил получил мяч после кикса и забил гол. А на последних минутах игры случились еще две ошибки, защитники прихватили соперников в штрафной площади и заслужили наказание в виде двух пенальти. Таким образом «Зенит» погружается в зону вылета еще на одно очко и шансы на спасения становятся совсем уж призрачными.

«Ротор»


Если рассматривать дистанцию последних четырех матчей, то «Ротор» набрал прекрасную форму и по набранным очкам проиграл только «Тамбову» и «Сочи», которые на полных парах стремятся напрямую выйти в РПЛ. Хотя результаты команда показывает немного нелогичные. Например, «Ротор» поделил очки с «Факелом», но не поделился ими с «Химками», которые по игре выглядят намного лучше предыдущего визави.

Ну а в последнем туре волгоградцы прибили «Сибирь», вязнущую в зоне вылета, чем явно порадовали болельщиков. Фанатская поддержка у «Ротора» точно лучшая в лиге. Как и оборона. Команда Меньщикова не пропускает 381 минут основного времени, значительно уступив во владении лишь «Спартаку-2» — 26 на 74 процента соответственно.

Интересно и другая статистика. В победных матчах «Ротору» удалось улучшить качество позиционных атак и контратак в пять раз. Если раньше лишь 2% позиционок заканчивались моментами у чужих ворот, то теперь показатель увеличился до 9-10%. Тоже самое касается и острых выпадов – 4% против 20%.

Но с «Сибирью» оба мяча были забиты после вполне обычных угловых. Защитники просто не разобрались в ситуациях и подарили эти моменты соперникам.

Источник: ODDS.