Топ-менеджер Amazon рассказал о постковидном будущем офисной работы

По мнению руководителя AWS Э. Ясси, после окончания эпидемии офисные сотрудники в большинстве своем будут трудиться удаленно. В офисах они будут появляться по мере необходимости. Количество проводимого в офисе времени будет прямо зависеть от функциональных обязанностей сотрудников. Большая часть персонала будет работать по гибридной модели.

Ясси выразил убеждение в том, что после пандемии офисные пространства будут превращены в «горящие офисы». Сотрудники смогут самостоятельно решать, в какой день поработать в офисе. Они будут заблаговременно бронировать столы. По словам Ясси, эпидемия оказала большое влияние на рабочие встречи, которые проводятся с целью обсуждения новых продуктов. Перевести в онлайн такие встречи очень сложно.

Кроме этого, эпидемия изменила подход работодателей к найму персонала. Сейчас Amazon более охотно трудоустраивает тех сотрудников, которые способны трудиться полностью удаленно. Ясси признался, что лично он работает в удаленном режиме девять месяцев. За это время топ-менеджер успел соскучиться по своим подчиненным и живому общению.

В октябре руководство Amazon позволило офисным работникам остаться на удаленке до следующего лета. Аналогичным образом поступили компании Facebook и Google.