Аналитики не видят предпосылок к росту котировок акций Intel

В этом году ценные бумаги Imtel Corp. показали худшую динамику среди эмитентов, которые должны были стать основными бенефициарами эпидемии. У Intel возникли проблемы с освоением новых техпроцессов, подорвавшие веру инвесторов в ее потенциал.

С начала года бумаги Intel упали в цене более чем на 21%. В конце июля руководитель чипмейкера Р. Свон открыто признал тот факт, что Intel испытывает сложности с освоением 7-нм техпроцесса. В связи с этим было принято решение передать производство части чипов на аутсорсинг. В октябре Свон сообщил о планах Intel по отчуждению бизнеса по выпуску твердотельной памяти в пользу SK Hynix.

В этом году выручка производителя процессоров должна составить 75 млрд USD. В свою очередь, прибыль превысит 20 млрд USD. Это вдвое больше оборота AMD за 2020 год. По данным Barron's, 25% аналитиков рекомендуют акционерам Intel избавиться от принадлежащих им акций. Еще 46% считают целесообразным держать их в инвестпортфелях. В перспективе акции чипмейкера могут вырасти в цене до 52,6 USD, что всего на 12% больше нынешних котировок.