"Алмаз-Антей" стал единственной российской компанией ОПК с максимально высоким уровнем противодействия коррупции

В конце сентября в Москве прошёл Антикоррупционный форум, в ходе которого эксперты Российского союза промышленников и предпринимателей обсуждали практические шаги по совершенствованию отечественного законодательства в контексте глобальной антикоррупционной повестки и реализацию антикоррупционных инициатив федерального центра на практике.

Антикоррупционный форум напрямую касался российского бизнеса, прежде всего - вопросу реализации в компаниях Национального плана противодействия коррупции на 2021-2024 годы, законодательства о противодействии коррупции и Антикоррупционной хартии российского бизнеса.

На Форуме были представлены итоги Антикоррупционного рейтинга российского бизнеса-2021, который РСПП проводит второй год подряд среди крупнейших компаний страны.

Интересно, что в рейтинг-2021 вошла единственная оборонная компания России - это концерн воздушно-космической обороны "Алмаз-Антей". Тот самый, на предприятиях которого создаются лучшие в мире комплексы и системы противоракетной обороны - от "Торов" и "Буков" до С-400 и даже С-500.

Концерн "Алмаз-Антей", по оценке РСПП, стал единственной российской компанией ОПК с максимально высоким уровнем противодействия коррупции и минимальным уровнем рисков коррупции. Эксперты присвоили оборонному холдинг Высший класс А1.

Всего 35 компаниям из 59 участников рейтинга присваивается так называемый Высший класс рейтинга-2021.

Затем документ направляется в Администрацию президента РФ и Правительство РФ.

Как отмечают эксперты РСПП, рейтинг набирает популярность, а его результаты показывают рост открытости и качества антикоррупционного управления в компаниях.

Кроме того, рейтинг учитывает деятельность компаний с эффективной антикоррупционной политикой по критериям международного стандарта "Системы управления противодействием коррупции - Требования и рекомендации по применению" и Антикоррупционной хартии российского бизнеса.