Основатели Robinhood больше не являются долларовыми миллиардерами

С момента начала торгов акциями финтех-стартапа Robinhood на бирже прошло немало времени. Капитализация эмитента сократилась на 60%. В результате основатели компании утратили статус долларовых миллиардеров. По данным американского Forbes, Б. Бхатта располагает 911 млн USD, а В. Тенев — 845 млн USD.

После выхода Robinhood на биржу у обоих сооснователей осталось по 8-процентному пакету акций. В ходе IPO бумаги финтех-стартапа были размещены по 38 USD. Сейчас их стоимость составляет 14%. Только в этом году акции компании упали в цене на 20%. После завершения процедуры публичного размещения состояние Бхатта было оценено в 2,8 млрд USD. Тенев располагал капиталом в 2,4 млрд USD.

При достижении компанией определенных показателей на протяжении восьми лет Бхатт и Тенев могут получить в качестве вознаграждения 13,2 и 22,2 млн ценных бумаг. Стоимость этих пакетов составит несколько миллиардов долларов.

Акции Robinhood торгуются на бирже с 29 июля прошлого года. Компания привлекла от инвесторов в ходе размещения 2,1 млрд USD при оценке в 31,8 млрд USD. Осенью 2021 года стартап обнародовал отчетность за третью четверть. По отношению ко второму кварталу его выручка сократилась на 35,4%, до 364 млн USD. Компания отчиталась о чистом убытке в 1,3 млрд USD.