Что надо учесть, чтобы открыть счет на сайте форекс-брокера

Открыть счёт на "Форексе" не так сложно, как думают начинающие трейдеры, но следует учесть необходимые моменты. Именно за счёт них торговля на валютном рынке окажется куда комфортнее и безопаснее, чем могло показаться ранее. Именно с открытия собственного счёта и начинается путь в мир больших финансов. Важно обращать внимание на мелкие нюансы, делать это следует для того, чтобы избежать неприятных сюрпризов и существенно сэкономить собственное время.

Предварительная подготовка

Поскольку открыть собственный финансовый счёт – означает вступить в финансовые отношения с организацией, вам потребуется предоставить копию паспорта и документа, подтверждающего прописку. В отсканированном виде их нужно будет загрузить на сайт.

Ещё один шаг – открытие электронного кошелька. Проще всего работать с WebMoney, но можно остановиться и на любой другой удобной системе. Именно благодаря этому вы сможете быстро пополнять и выводить средства, а также производить обмен валюты по наиболее выгодному для себя курсу. Также подходят банковские счета, пластиковые карты, а ещё деньги можно вывести наличными через платёжные системы. Существует много вариантов, как открыть счет на форекс. Доступных вариантов пополнения и вывода средств на данный момент насчитывается немало.

Третий шаг – выбор брокера. Для этого после выбора переходите к регистрации на официальный сайт компании. Обратите внимание, что последнее время участились случаи мошенничества, когда злоумышленники оформляют сайты-копии, собирающие паспортные данные. Поэтому проследите, чтобы адрес страницы полностью совпадал с официальным, в нём не было лишних символов, а доменное расширение соответствовало действительности.

Что требуется для открытия счёта

Верификация – это важный шаг, который позволит подтвердить заполненные данные. Именно для этого и требуется отправить компании копии паспорта и указать номер телефона, а также электронный адрес. Примечательно, что некоторые брокеры требуют предоставить подтверждение фактического адреса с помощью квитанции по оплате коммунальных услуг или иных документов.

Договор – обязательное условие для регистрации счёта. Иногда этот документ требуется распечатать и подписать собственной рукой, после чего отсканировать и отправить брокеру.

Выбор типа счёта также важен. Существует немало вариантов счетов, среди которых необходимо выбрать наиболее подходящие. Переживать по этому поводу не стоит, потому что в любой момент можно будет открыть ещё как минимум один. Теперь вы знаете, как открыть счет на "Форексе".

Не бойтесь переходить к решительным мерам.