Маск уступил Рианне в рейтинге самых популярных в Twitter миллиардеров

Журналисты Forbes назвали 10 миллиардеров, имеющих в Twitter самую большую аудиторию. Размер состояния у фигурантов нового рейтинга был зафиксирован составителями 24 июня.

На первой строчке расположилась певица Рианна, располагающая состоянием в 1,4 млрд USD. На ее Twitter-аккаунт подписаны 106,8 млн пользователей сервиса микроблогов. Вторую строчку с 99,4 млн фолловеров занял И. Маск. Его состояние было оценено журналистами издания в 234,5 млрд USD. Замыкает тройку К. Кардашьян. Количество подписанных на ее аккаунт пользователей составляет 72,7 млн чел. Кардашьян располагает капиталом в 1,8 млрд USD.

В ТОП-5 удалось попасть Б. Гейтсу и баскетболисту Л. Джеймсу. У них 59,6 и 51,6 млн подписчиков соответственно. Состояние Гейтса было оценено составителями рейтинга в 123,9 млрд USD, а Джеймса — в 1 млрд USD. В первую десятку рейтинга также вошли О. Уинфри, К. Уэст, Т. Кук, Р. Брэнсон и М. Кьюбан.

Количество подписчиков прямо зависит от активности сильных мира сего. К примеру, И. Маск публикует по несколько твитов каждый день. Миллиардер Л. Эллисон, основавший компанию Oracle, опубликовал в своем Twitter-аккаунте лишь одно сообщение. Это случилось в 2012 году. Бизнесмен похвастался, что его компания разработала много корпоративных приложений. Эта публикация принесла Эллисону 116 тыс. подписчиков.