Число новых «единорогов» сократилось до двухлетнего минимума — Crunchbase

В июле в базу данных Crunchbase было включено всего 14 «единорогов». Их совокупная капитализация оценивается в 26 млрд USD. В июне в базу было добавлено 32 компании с оценкой 49 млрд USD.

Из сообщения Crunchbase следует, что на протяжении последних двух лет количество регистрируемых в базе данных «единорогов» постоянно увеличивалось. Меньше стартапов с капитализацией от 1 млрд USD, чем июле, в базу данных Crunchbase было включено лишь в августе 2020 года. Тогда их было девять.

Еще один антирекорд касается IPO. На протяжении июля ни один стартап не разместил свои акции на бирже. В общей сложности в базе Crunchbase зарегистрировано 1,3 тыс. «единорогов». Их стоимость равна 3 трлн USD. Включенные в июле в базу компании имеют американскую (7), индийскую (2), британскую (2), мексиканскую (1), южнокорейскую (1) и китайскую (1) регистрации.

Самым ценным июльским «единорогом» специалисты Crunchbase признали индийский стартап EV Co., который занимается производством электрокаров. Оценка компании превышает 9 млрд USD. На второй строчке с показателем 3 млрд USD разместился южнокорейский «единорог» Lionheart Studio, который разрабатывает онлайн-игры.