Forbes назвал пять бизнесменов, обедневших в 2022 году больше всего

Журналисты Forbes составили антирейтинг миллиардеров. В него вошли предприниматели, которые понесли в минувшем году самые большие финансовые потери.

Первое место занял американский миллиардер И. Маск. В прошлом году его состояние сократилось на 125 млрд USD. Далее следует Д. Безос, который стал беднее на 85 млрд USD. Замыкает тройку М. Цукерберг, потерявший 77 млрд USD.

Кроме этого, в ТОП-5 вошли сооснователь Google Л. Пейдж и С. Брин. В 2022 году они стали беднее на 46 и 45 млрд USD соответственно. В целом состояние всех пяти участников антирейтинга сократилось на 378 млрд USD.

До недавнего времени основу капитала миллиардера И. Маска составляли акции Tesla. В минувшем году их стоимость снизилась на 65%. После закрытия толстосумом сделки по приобретению платформы Twitter снижение котировок бумаг автопроизводителя ускорилось. В конце декабря стоимость принадлежащих бизнесмену активов оценивалась Forbes в 147 млрд USD. К 3 января она снизилась до 137 млрд USD. По словам аналитика Д. Айвза из Wedbush, для Маска 2022 год стал годом хаоса. Он создал его сам, когда купил Twitter.