Стартап из Майами запустил продажи квадратной еды

Североамериканский стартап SquarEat предлагает клиентам квадратные блюда. Квадратную форму компания из Майами может придать орехам, овощам, кондитерским изделиям, мясу и т. п.

По данным PR Newswire, команда стартапа состоит из высококлассных поваров, дизайнеров и веб-разработчиков. Они производят кубы из привычной для потребителей еды весом до 50 г. По словам Л. Вакафлорес, занимающей в SquarEat пост директора по маркетингу, придавать продуктам квадратную форму придумали отнюдь не члены команды стартапа. Многие компании делали это ранее. SquarEat хочет, чтобы потребители отказались от стереотипов, связанных с внешним видом еды.

Никаких заменителей для производства квадратных продуктов не используется. К примеру, в состав грудки курицы входит только курятина, лимон и специи. Продукты от SquarEat можно хранить три недели. Энергетическая ценность каждого блюда тщательно подсчитана. Есть квадратные блюда можно разогретыми и холодными.

Стартап запустил на платформе Wefunder краудфандинговую кампанию. Фаундеры SquarEat планируют собрать 700 тыс. USD. Бэкеры уже успели предоставить им 160 тыс. USD.