13 ноября состоится открытие акселератора «Выход на рынок Индии» (Тech Export to India)

На текущий момент прошел подготовительный этап программы. В рамках предакселератора 30 компаний-финалистов за 5 недель уже успели проработать стратегию по выходу на рынок Индии. Участники посетили в онлайн-режиме 6 мастер-классов от экспертов программы, разобрали различные отрасли бизнеса и нюансы работы с партнерами и клиентами на индийском рынке, актуализировали бизнес-модели и рассмотрели аспекты формирования ценностного предложения для локальной ЦА.

Также по запросам команд были организованы 4 групповые консультации по вопросам HR, Legal and finance, особенностей Pr & Marketing и разбора главных ошибок по выходу на рынок Индии.

В рамках предакселератора участники задали интересующие вопросы коучам и менторам, провели диагностику своих компаний и узнали все об особенностях ведения бизнеса в Индии.

С 13 ноября участники акселератора приступят к реализации разработанной стратегии для выхода своего бизнеса на рынок Индии. В течение 6 недель участников ждут встречи с представителями корпораций, венчурных фондов, инновационных инфраструктур и стартапов, которые уже реализовали себя на индийском рынке.

Кроме того, в рамках модуля будет проведено 6 мастер-классов и воркшопов, пройдут индивидуальные трекинг-сессии с индийским коучем и групповые консультации компаний-участников с местными экспертами. По запросу участников местные эксперты смогут провести индивидуальные консультации.

По окончании второго этапа программы московские предприниматели пройдут мастер-класс по публичным выступлениям и представят свои проекты на демо-дне профессиональному сообществу, где также будет выбран проект в номинации «Наиболее инвестиционно привлекательная компания», который получит грант от Moscow Seed Fund в размере 500 тысяч рублей. После завершения акселератора команды смогут получить дальнейшее сопровождение по развитию своих проектов на индийском рынке.

Организатором программы выступает Московский экспортный центр (МЭЦ) при поддержке компании Global Venture Alliance.

Среди участников, которые прошли отбор, – компании из таких сфер бизнеса, как: энергетика, транспорт, life science, retail и IT технологии. Всего в акселератор подали заявки более 200 московских компаний. Экспертная комиссия отобрала лишь 30 лучших проектов:

  1. LLC MSDis. OneBlending – программное обеспечение для визуализации проектов, которое позволяет воплощать самые смелые творческие идеи. Инструменты и приложения предоставляют возможность объединять неформатированные видеоэкраны в единое видеополе со сверхвысоким разрешением.
  2. LLC Nova Korova. Технология переноса эмбриона от одной коровы к другой. Технология позволяет любой здоровой корове выносить и родить теленка с гораздо лучшей продуктивностью – до 18 тысяч килограммов. При этом заказчик заранее выбирает пол и другие показатели эмбриона.
  3. LCC Igloo. Igloo – комплексная система для быстрой диагностики in vitro на основе иммунохроматографических тестов.
  4. LLC Tema. Продукт Bioneat эффективно борется против грамположительных и грамотрицательных бактерий, вирусов и патогенных грибков.
  5. LLC Rubedo. Система установления экспертного диагноза лор-заболеваний и поддержки принятия врачебных решений по эндоскопическим фото- и видеоизображениям. Распознание использует возможности искусственного интеллекта.
  6. LLC Tryfit Technologii. Tryfit – технология для виртуальной примерки обуви. Стартап успешно сотрудничает с международными брендами.
  7. LLC Vidjet. Коммуникационное программное обеспечение, позволяющее обзванивать всех клиентов единовременно в течение нескольких минут. Effebot облегчает работу call-центра и экономит время.
  8. LLC Cyberlympha. CyberLympha – программное обеспечение и профессиональные сервисы для повышения врожденного иммунитета киберфизических систем.
  9. LLC Cerebro. Cerebro – система для управления проектами и совместной работы. Она специально разработана для использования в маркетинговых отделах, строительных компаниях, студиях компьютерной графики и анимации, архитектурных бюро.
  10. LLC First Data. Сервис анализирует данные пользователей о покупках и находит аудитории на крупнейших интернет-площадках с помощью персонализированной рекламы.
  11. LLC Picks Roboticks. PIX Robotics – ведущий российский разработчик программного обеспечения для роботизации бизнес-процессов (RPA).
  12. LLC Kalcule. VIEWAPP – универсальное многофункциональное приложение, которое позволяет производить осмотр с фото- и видеофиксацией по заранее определенному алгоритму и защищает бизнес от мошеннических действий со стороны недобросовестных клиентов, партнеров, подрядчиков.
  13. LLC Carsharing. BelkaCar – сервис, который позволяет арендовать автомобиль через приложение на любое время: на короткую поездку в магазин и на продолжительную за город.
  14. Medrabotnik. Medrabotnik online – учебный агрегатор для врачей и среднего медицинского персонала.
  15. LLC Interlogic. Компания специализируется на создании продуктов для здравоохранения с использованием технологий искусственного интеллекта.
  16. LLC Omnic. IT-продуктовая компания, специализирующаяся на разработке и производстве программно-аппаратных комплексов в сфере самообслуживания для ритейла, логистики и HoReCa.
  17. LLC D-C. Компания по производству и дистрибуции электроники и аксессуаров.
  18. LLC Examus. Examus – веб-приложение, которое помогает клиентам контролировать честность студентов и сотрудников, сдающих онлайн-экзамены и тесты.
  19. LLC AMT. «Арт Медиа Технологии» – прокатно-инсталляционная компания, специализирующаяся на организации и проведении лазерных, фонтанных и мультимедийных шоу.
  20. LLC TEA Auto – компания по разработке высокотехнологичных продуктов для автомобилей и интеллектуальной мобильности. Компания разрабатывает прикладные решения на базе автомобильной телематической платформы – connected cars.
  21. LLC Prostoe Reshenie. VERSPEAK – онлайн-платформа дистанционного синхронного перевода с лучшими переводчиками со всего мира (более 3000 экспертов).
  22. LLC Kursir – является отдельной компанией, специализирующейся на беспилотных летательных аппаратах для проведения летных проверок посадочных и навигационных систем, а также досмотра аэропортов.
  23. LLC Maсh Unit. Компания «Маш Юнит» – инжиниринговая компания, которая специализируется на разработке и производстве встраиваемого оборудования.
  24. LLC Centre Competentiy Electronnoe Oblako. Центр Компетенций «Электронное Облако» оказывает профессиональные услуги по защите корпоративной информации, аудиту IT-безопасности, внедрению решений по защите информации, повышению квалификации сотрудников компаний в области ИБ.
  25. LLC A2.Ligal. A2.Тайм – это облачная система управления юридической практикой с автоматическим формированием записей. ПО не вступает в противоречие ни с какими существующими системами и подключается к календарям в два клика.
  26. LLC DSS Lab/3iTech. 3i TouchPoint Analytics – это речевая аналитика для бизнеса с возможностью анализировать диалоги между сотрудниками и клиентами в любых точках контакта: от кассы в торговом зале до контакт-центра.
  27. LLC I-Cube. Центр образовательного консалтинга i3 оказывает информационно-консультационные услуги в области образования и EdTech-бизнеса. Компания разрабатывает и внедряет новые технологии обучения детей и взрослых, педагогов и наставников, предпринимателей и сотрудников.
  28. VBC Lab. Первый в России маркетплейс банковских, финансовых и управленческих продуктов, имеющий уникальную социальную сеть для бизнеса Tenchat. Компания автоматизирует и переводит в онлайн любые привычные финансовые продукты, используя передовые IT-технологии.
  29. LLC Argus-M. Argus-M занимается производством инновационных автономных систем освещения с интеллектуальным дистанционным управлением, систем видеонаблюдения, систем связи и освещения на основе возобновляемых источников энергии, а также автономных мобильных систем безопасности периметра, включая опции дистанционного управления и оповещения.
  30. OKB Krechet / Brand Maters. Компания создает авиафраншизу, которая позволяет сделать полеты доступными и безопасными.