Ягодный кисель
О пользе киселя люди узнали несколько веков назад. Долгое время он служил полноценной едой, восстанавливая силы после тяжелых физических нагрузок и наполняя организм энергией перед работой. А еще раньше это было необычное лакомство, доступное лишь избранным. Сегодня кисель можно легко приготовить в домашних условиях, не затрачивая много сил и времени. К тому же из еды продукт питания перешел в разряд напитков. Употреблять его можно в течение всего календарного года: зимой кисель пьют в горячем виде, согреваясь теплом и насыщенным вкусом, летом предварительно охлаждают, наслаждаясь тонким ароматом ягод.
Однако, не всем хозяйкам хочется мыть и варить ягоды, отмеривать сахар и крахмал. В этом случае на помощь придет готовый «Кисель из лесных ягод» компании «Кунцево». Продукт смогут самостоятельно приготовить дети, их вечно занятые родители, бабушки-дедушки.
Варианты использования киселя из лесных ягод
Необычное лакомство станет:
- полезным завтраком;
- вкусным перекусом в течение дня;
- завершением обеда и ужина;
- оригинальным способом ночного завершения дня.
Небольшая коробочка не занимает много места в сумке и рюкзаке, а потому подходит для пополнения энергии на работе, во время учебы, в лесном или дачном приключении.
Польза ягодного киселя
Оригинальное блюдо имеет необычную консистенцию и яркий вкус ягод, за что его любят дети. Врачи же советуют употреблять напиток благодаря его свойствам:
- быстро и комфортно насыщать организм энергией;
- защищать слизистую желудка;
- поддерживать пищеварительные процессы;
- мягко очищать организм от шлаков и токсинов;
- удалять "вредный" холестерин.
Напиток подойдет и тем, кто решил сбросить вес без строгого соблюдения диет.
А небольшой период варки киселя позволяет сохранить полезные свойства ягод, входящих в его состав.
Польза лесных ягод
Сбалансированный состав натуральных ягод помог им стать настоящей кладовой витаминов, микро- и макроэлементов, кислот, фруктозы, глюкозы и других полезных веществ.
Спелые плоды:
- справляются с нервными расстройствами;
- укрепляют иммунитет;
- восстанавливают работу пищеварительной системы;
- предотвращают развитие простуд и вирусных болезней;
- способствуют нормализации обменных процессов;
- улучшают настроение.
Все эти свойства сохранены в «Киселе из лесных ягод» https://kuntsevo.ru/product/fasovannaya-produktsiya/kisel/lesnye-yagody/ компании Кунцево. Технологии изготовления основаны на использовании только натуральных ингредиентов без добавления красителей, усилителей вкуса, консервантов или стабилизаторов, сохраняя вкус и аромат лесных ягод.