Что приготовить на второе быстро и вкусно

Бывает, когда хочется вкусно и быстро покушать, но возникает вопрос – что приготовить? В такие моменты опытные хозяйки сгребают всё, что есть в холодильнике, и творят магию на кухне. Но что делать, если фантазия отказывается предлагать что-то интересное? Выход есть – изучите рецепты, описанные ниже, и выберите блюдо, которое понравится вам больше всего, чтобы повторить его на своей кухне!
Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 4.
Кухонная техника и утварь:
Калорийность: 330 ккал на 100 грамм.
Другие полезные статьи:

Время приготовления: 40-50 минут.
Количество порций: 4-5.
Кухонная техника и утварь:
Калорийность: 128 ккал на 100 грамм.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 8.
Кухонная техника и утварь:
Калорийность: 260 ккал на 100 грамм.

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 4.
Кухонная техника и утварь:
Калорийность: 280 ккал на 100 грамм.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 3-4.
Кухонная техника и утварь:
Калорийность: 210 ккал на 100 грамм.
Бефстроганов из курицы
Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 4.
Кухонная техника и утварь:
- сотейник;
- плита;
- сковорода;
- нож;
- ёмкости для ингредиентов;
- оска.
Калорийность: 330 ккал на 100 грамм.
Другие полезные статьи:
Ингредиенты
- Куриное филе - 600 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Мука - 0,5 стак.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Бульон - 1,5 стак.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Пошаговое приготовление
- Куриное филе промываем и даём полностью ему обсохнуть.
- Нарезаем филе на кусочки, толщиной в один сантиметр.
- Смешиваем в сотейнике сметану, томатную пасту и бульон. Бульон можно приготовить из кубика.
- Солим и перчим этот соус, доводим на плите до кипения.
- Когда соус закипит, убираем сотейник в сторону.
- Обволакиваем куриное филе в муке, помещаем его в дуршлаг и стряхиваем лишнюю муку.
- Нарезаем лук и обжариваем на сковороде с растительным маслом 1-2 минуты до золотистости.
- Выкладываем в луку курицу. Обжариваем всё на сильном огне примерно 5-6 минут, постоянно помешивая.
- Затем перекладываем мясо с луком в сотейник с соусом, ставим его на огонь и тушим примерно 20 минут.
- Блюдо готово! Подаём бефстроганов из курицы вместе с картофелем, рисом или макаронами.
Куриный лагман

Время приготовления: 40-50 минут.
Количество порций: 4-5.
Кухонная техника и утварь:
- ёмкости для ингредиентов;
- сковорода;
- кастрюля;
- плита;
- крышка;
- нож;
- доска.
Калорийность: 128 ккал на 100 грамм.
Ингредиенты
- Курица - 700 г
- Лук - 2 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец болгарский - 0,5 шт.
- Макароны - 350 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговое приготовление
- Промываем курицу и нарезаем на кусочки.
- Обжариваем курицу на сковороде с растительным маслом примерно 10 минут.
- Нарезаем лук полукольцами, добавляем его к курице и жарим всё вместе 10 минут.
- Потом нарезаем морковь кубиками и отправляем к остальным ингредиентам. Тушим на огне ниже среднего примерно 5 минут.
- Помидор поливаем кипятком и снимаем кожицу.
- Нарезаем помидор и перец на кубики, выкладываем в сковороду к остальным ингредиентам.
- Добавляем томатную пасту, соль и перец по вкусу.
- Перемешиваем все ингредиенты, тушим всё вместе 15 минут под закрытой крышкой.
- Варим макароны до готовности. Сливаем воду и добавляем макароны к курице с овощами. Готово!
Куриные рулеты с сыром

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 8.
Кухонная техника и утварь:
- ёмкости для ингредиентов;
- сковорода;
- плита;
- нож;
- тёрка;
- доска;
- пресс для чеснока.
Калорийность: 260 ккал на 100 грамм.
Ингредиенты
- Куриное филе - 2 шт.
- Сыр - 100 г
- Зелень - пучок
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Мука - 100 г
- Масло растительное - 100 мл
Пошаговое приготовление
- Куриное филе нарезаем на пласты.
- Мясо выкладываем на плёнку, накрываем плёнкой и отбиваем, чтобы кусочки были одинаковыми в толщину.
- Солим и перчим с двух сторон.
- Раздавленный через пресс чеснок втираем в куриное филе.
- В середину пласта добавляем тёртый на тёрке сыр и нарезанную мелко зелень.
- Заворачиваем рулетики из куриных пластов.
- Закрепляем рулеты зубочистками.
- Разогреваем сковороду с маслом.
- Обваливаем рулеты в муке и обжариваем всё в масле до готовности.
Ленивая запеканка

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 4.
Кухонная техника и утварь:
- ёмкости для ингредиентов;
- сковорода;
- плита;
- духовка;
- тёрка;
- нож;
- доска;
- форма.
Калорийность: 280 ккал на 100 грамм.
Ингредиенты
- Пельмени замороженные - 800 г
- Лук - 2-3 шт.
- Сыр - 100 г
- Яйца - 4 шт.
- Майонез (сметана) - 250 г
- Соль - 2 ч. л.
- Перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Пошаговое приготовление
- Промываем лук, нарезаем его кубиками.
- Разогреваем сковороду и включаем духовку.
- На сковороде с растительным маслом обжариваем лук примерно 2-3 минуты до золотистости.
- Форму для запекания смазываем маслом и ставим в духовку на пару минут, чтобы она прогрелась.
- Достаём форму из духовки, выкладываем в форму пельмени в один слой.
- Солим и перчим по вкусу. Сверху выкладываем обжаренный на сковороде лук.
- В миске смешиваем куриные яйца, соль, перец, майонез или сметану.
- Взбиваем всё блендером.
- Заливаем пельмени этой смесью.
- Натираем сыр на крупной тёрке. Выкладываем тёртый сыр сверху всех остальных ингредиентов.
- Ставим форму в духовку и запекаем при температуре 200-220 градусов примерно 40 минут.
- Готовую запеканку посыпаем свежей нарезанной зеленью.
Спагетти с помидорами и курицей

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 3-4.
Кухонная техника и утварь:
- ёмкости для ингредиентов;
- плита;
- сковорода;
- нож;
- доска.
Калорийность: 210 ккал на 100 грамм.
Ингредиенты
- Спагетти - 250 г
- Куриные бёдра - 3-4 шт.
- Помидоры черри - 300 г
- Сыр чеддер - 150 г
- Перец чили - 1/2 ч. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Петрушка свежая - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговое приготовление
- Макароны отвариваем по рецепту, указанному на упаковке.
- Обязательно солим воду перед варкой.
- Оставляем часть жидкости от макарон в стакане.
- Спагетти скидываем на дуршлаг.
- В сковороде разогреваем масло, добавляем перец чили и прогреваем.
- Снимаем с куриных бёдер шкурку, отделяем мясо от кости.
- Нарезаем куриное филе на кусочки небольшого размера.
- Обжариваем курицу на сковороде до готовности и достаём из сковороды.
- Чеснок измельчаем, помидор нарезаем.
- Отправляем чеснок на сковороду, обжариваем.
- Затем добавляем помидоры.
- Вливаем жидкость, оставленную с макарон. Тушим помидоры 5 минут.
- Добавляем курицу, перемешиваем и добавляем макароны.
- Солим и перчим всё по вкусу.
- На крупной тёрке натираем сыр. Посыпаем всё сыром.
- Перемешиваем и посыпаем всё мелко нарубленной петрушкой. Готово!