В России появилась фабрика медицинских стартапов

В РФ начала работу фабрика для стартапов, занимающихся превентивной и цифровой медициной. Проект получил название LLL Venture. Фабрика будет предоставлять медицинским стартапам финансирование, а также оказывать им информационную и экспертную поддержку. Об этом стало известно от сооснователя LLL Ventures А. Меркулова.

Каждый партнерский стартап сможет претендовать на получение инвестиций в размере до 6 млн руб. в обмен на 10-30% долю. Кроме этого, стартапы смогут участвовать в акселерации.

Из сообщения соучредителя фабрики Е. Ларионова, опубликованного на его странице в Facebook, следует, что стартапы получат доступ к посевному финансированию и экспертизе. Им будет оказана помощь с упаковкой, лоббировании нужных партнерств и первыми лидами. Проекты смогут пользоваться C&A сервисами для финансового учета, рекрутинга, контроля качества, юридического сопровождения и т. п.

В течение трех лет фабрика планирует собрать 15-20 стартапов. Они смогут вырасти с pre-seed до раунда B. С фабрикой уже работают такие стартапы, как маркетплейс First step, образовательная платформа Life box, офлайн-лаборатория Longlife Laboratory и сервис Heath Buddy.