В Лондоне закрылся фонд, поставивший на снижение стоимости акций GameStop

Работавший в столице Великобритании White Square Capital внезапно закрылся. Капитал будет возвращен инвесторам до конца месяца. Об этом пишет FT.

В управлении хедж-фонда пребывали активы на 440 млн USD. В свое время фонд поставил на снижение стоимости акций ритейлера GameStop. Благодаря стараниям инвесторов с Reddit в январе текущего года акции розничной сети подорожали на 700%. Флешмоб пользователей социального сервиса стал интернет-феноменом, негативно повлиявшим на прибыль работающих на Wall Street хедж-фондов. Инвесторы потеряли несколько миллиардов долларов. Биржам несколько раз приходилось приостанавливать торги из-за аномального роста котировок.

По данным FT, фонд закрылся не из-за потерь, связанных с инвестициями в акции GameStop. Основной причиной ухода фонда с рынка стала нехватка инвесторов. В 2021 году два крупных инвестора решили вывести из фонда свои средства. Якобы они были вложены в дешевые фонды. Так ли это в действительности, журналистам FT узнать не удалось.

В конце весны топ-менеджмент лондонского хедж-фонда анонсировал приток новых инвесторов, однако этого так и не случалось. Из-за нехватки инвесторов руководство фонда приняло решение о его закрытии.