«Тилтех» решил помочь адаптировавшимся к кризису компаниям

«Тилтех» сообщил об учреждении нового фонда. Претендовать на получение финансирования от «Тилтех Капитала 2» смогут только адаптировавшиеся к экономическому кризису компании. В первую очередь интерес для фонда будут представлять стартапы с оборотом до 1 млрд руб., работающие в таких сферах, как ритейл, здравоохранение, образование, технологические компании, цифровые платформы, сервисы для розничных торговцев и др.

Предпочтение при отборе стартапов для финансирования будет отдаваться прибыльным проектам. Заявители должны обладать потенциалом для роста. Помощь перспективным стартапам будет оказываться фондом посредством предоставления конвертируемых займов. Кроме этого, они смогут привлекать от фонда прямые инвестиции. По итогам инвестсделок стартапы будут передавать фонду миноритарные доли.

Фаундеры смогут рассчитывать не только на деньги, но и на операционный консалтинг. С объемом фонда руководство «Тилтеха» пока не определилось. Первые сделки будут заключены со стартапами в течение 6-9 месяцев. Компании с оборотом до 100 млн руб. получат до 30 млн. С более крупными игроками условия инвестсделок будут обсуждаться в индивидуальном порядке.