HRTech-стартап Edstein привлек финансирование от HeadHunter

Фонд hh Ventures, принадлежащий компании HeadHunter, вошел в капитал работающиего на российском рынке HRTech-стартапа Edstein. По итогам сделки венчурный фонд стал собственником 25-процентной доли. Кроме этого, он получил от основателей стартапа опцион, позволяющий консолидировать 100% Edstein.

Стартап занимается развитием системы обучения и оценки кадров. Предоставленные фондом средства будут направлены на расширение функциональности модулей системы. Во сколько фонду обошлась 25-процентная доля, участники инвестделки говорить отказались.

В соответствии с договоренностями Edstein продолжит работать на рынке РФ в качестве независимой компании. Согласно собственным данным услугами принадлежащей стартапу системы пользуются более 140 тыс. работников Qiwi, Tele2, Leroy Merlin, Technodom, VK и других компаний.

Ранее HeadHunter инвестировала в стартап Skillaz. Компания является его мажоритарным акционером. Вместе с Edstein стартап займется развитием HCM-платформы следующей генерации. Сделка с hh Ventures стала для Edstein не первой. В 2020 году стартап привлек финансирование от Kirov Group Ventures.