Стартап из Израиля наладил производство принтеров для печати гороховых стейков

Альтернативное мясо, которое невозможно отличить от натурального по цвету, вкусу и внешнему виду, существует не один год. Повышенным спросом у потребителей оно пока не пользуется. Дело в том, что для широкой аудитории стоимость искусственного мяса слишком высока.

Стартап Redefine Meat из Израиля решил заняться освоением нового направления бизнеса. Компания предлагает клиентам из числа собственников ресторанов мясные принтеры. Их можно использовать для печати цельных стейков, мяса для ростбифа, тушения и гриля.

По словам сооснователя стартапа Э. Бен-Шитрита, один принтер может заменить ресторану целую корову. Производственная мощность устройства составляет 250 кг мяса в сутки. Для производства альтернативного мяса используются не жир, кровь и волокна, а горох, подсолнечное масло, соя, кокосовое масло и прочие растительные ингредиенты. Рецептура приготовления держится израильской компанией в секрете.

Бытует мнение, что производство альтернативного мяса менее вредно для окружающей среды, чем традиционное животноводство. Redefine Meat позиционирует свои принтеры в качестве одного из лучших способов победы над климатическими изменениями. Массовое использование печатающих устройств позволит обеспечить более здоровой пищей население всей нашей планеты.