Британские стартаперы разработали браслет для удаленщиков

Британский стартап Moodbeam разработал одноименное носимое устройство для удаленщиков. С его помощью работодатели смогут дистанционно контролировать эмоциональное состояние своих работников. Если у сотрудника плохое настроение, то ему следует нажать синюю кнопку, а если хорошее — то желтую. Об этом пишет BBC.

Браслеты Moodbeam синхронизируются с веб-сайтом и мобильным приложением. Устройство ориентировано на работодателей, желающих отслеживать благополучие своих удаленных работников. Кнопки на браслете удаленщики могут наживать по своему усмотрению на протяжении рабочей недели.

За изменением эмоционального состояния удаленщиков менеджеры могут следить на онлайн-панели. При дистанционной работе у руководителей отсутствует возможность физического контакта со своей командой. Британские стартаперы утверждают, что браслет Moodbeam позволяет преодолеть этот разрыв.

По словам соосновательницы Moodbeam К. МакХью, работодатели пытаются оставаться на связи с удаленно работающими сотрудниками. При использовании браслетов Moodbeam работодателям больше не придется связываться с сотрудниками несколько раз в день, чтобы узнать, все ли у них в порядке.