Производитель веганских стейков Redefine Meat закрыл раунд на 29 млн USD

Стартап Redefine Meat, использующий 3D-принтеры для производства стейков на растительной основе, закрыл раунд на 29 млн USD. Он был возглавлен фондами Hanaco Ventures и Happines Capital. Полученные по итогам раунда средства компания направит на выпуск пробной линейки продуктов.

Redefine Meat является разработчиком уникальной технологии печати альтернативного мяса на принтерах. По данным Reuters, пробная партия продукции будет отгружена израильским стартапом дистрибьюторам перед проведением презентации промышленных 3D-принтеров, предназначенных для выпуска мясных заменителей. Презентация состоится в конце года.

Помимо указанных выше фондов, в инвестсделке участвовали CPT Capital, K3 Ventures, Sake Bosch, а также Losa Group. Рынок альтернативного мяса быстро растет. Многие потребители на Западе начали отказываться от употребления натурального мяса с целью улучшения здоровья и борьбы с климатическими изменениями.

Стартап Beyond Meat производит мясные заменители с помощью совершенно других технологий. Стартап Redefine Meat и его испанский конкурент Novameat работают над поиском решения более сложной задачи. Они пытаются создать искусственную говядину из растений.