Основатели стартапа исчезли с 4 млн USD инвестиций

Основанный украинскими предпринимателями североамериканский стартап Sixa не выходит на связь со своими инвесторами. Об этом стало известно от представителя TMT Invastment Г. Каплуна. Четыре года назад Sixa привлек от этого фонда 300 000 USD.

Руководство TMT Investment наняло юристов для проведения расследования и подачи иска. По данным Ain.ua, основатели Sixa закрыли несколько инвестиционных раундов. Отчитываться перед инвесторами они не торопились. Соучредитель компании М. Минченко часто игнорировал телефонные звонки и письма инвесторов. Крупнейшим инвестором стартапа считается Tandem Capital. В инвестраунде на 3,5 млн USD фонд отозвал 50% своих инвестиций.

Sixa был учрежден в США пять лет назад украинскими предпринимателями Е. Нечаевым и М. Минченко. За четыре года стартап получил от инвесторов 4 млн USD. Компания занималась развитием сервиса, позволяющего пользоваться персональными виртуальными компьютерами в облаке. Стоимость подписки составляла 49-59 USD.

В 2018 году компания анонсировала запуск производства VR-гарнитуры Rivvr. Она предлагались клиентам в рамках предзаказа за 200-250 USD. Кроме этого, стартап готовился к запуску собственного блокчейна.

Страницы стартапа в Facebook и LinkedIn больше недоступны. Последний пост в Twitter-аккаунте Sixa был опубликован зимой 2018 года.