Инвесторы предоставили Maps.me 50 млн USD

Alameda Research, CMC Holdings и Genesis Capital предоставили 50 млн USD картографическому сервису Maps.me. По данным Coindesk, средства потребовались компании для запуска внутри картографического сервиса мультивалютного кошелька. На платформе Maps.me будет построена экосистема децентрализованных финансов. Руководитель Alameda Research С. Бэнекман-Фрид полагает, что обеспечение пользователям легкого доступа к децентрализованным финансам через мобильное приложение ускорит развитие данного сегмента.

Аудитория Maps.me оценивается в 140 млн чел. Имея в своем распоряжении кошелек и DeFi-инструменты, они смогут пользоваться целым рядом инвестиционных и платежных сервисов. В частности, они смогут бронировать гостиничные номера, билеты и пр. Пользователям приложения будет начисляться кешбэк. Расходовать деньги с кошелька можно будет в нескольких валютах.

Сервис Maps.me представлен на рынке с 2010 года. Он был запущен белорусскими разработчиками А. Золотаревым, В. Говако и Ю. Мельничком. В 2014 году он был продан Mail.Ru. Осенью прошлого года российский холдинг избавился от картографического сервиса. От сделки по его продаже Mail.Ru выручил 20 млн USD. Новым собственником сервиса стала компания Daegu Limited из группы Parity.com Group.